Sustainable Fashion.

Sustainable fashion adalah sebuah gerakan yang mementingkan keadaan lingkungan, penggunanya dan kondisi pekerja indutri fashion. \ Fast fashion adalah sebuah istilah yang menggambarkan situasi saat ini dimana banyak produk baju di luaran sana yang dijual dengan harga yangf sangat murah sehingga bisa di jangkau oleh masyarakat luas, fast fashion merupakan sebuah konsep yang digunakan oleh

Read more

Victoria era menjadi tren kembali dengan gaya yang lebih modern.

Seperti yang kita ketahui bahwa tren fashion selalu berputar, entah itu yang bergaya vintage, retro ataupun sebagainya. Pada tahun ini lengan yang mengembung juga ruffle seperti victorian era kini menjadi tren kembali. Victorian era adalah gaya yang di adaptasi dari tahun 1800an. Gaya victorian ini identic dengan ruffle, lengan yang mengembung atau puff sleeve, dan juga turtleneck. Aksen

Read more

Covid-19 Virus Impact to the Global Fashion Industry.

Virus Corona atau yang di sebut dengan Covid-19 merupakan virus baru yang menginfeksi saluran pernafasan, gejalanya berupa demam, flu, batuk, sakit tenggorokan, serta sesak napas. Virus ini ditemukan pertama kali di kota Wuhan, China. Penyebarannya sangat luas karena penularannya yang sangat cepat sehingga hampir seluruh negara mengalami permasalahan ini. Untuk mengantisipasi dan menghentikan

Read more

Tampil Chic dengan Casual Style.

Ada banyak cara membuatmu terlihat stylish dan chic, tergantung bagaimana kita memadupadankannya, buat kamu yang beraktivitas di luar dan sangat mengutamakan kenyamanan tapi tetap ingin terlihat stylish? Mungkin outfit berikut cocok untuk kamu langsung aja yuk kita bahas inspirasi outfit berikut. Pergi ke kantor dengan style kemeja berwarna turquoise yang diikat di pinggang di padukan dengan ...

Read more

How to Look Stylish with Hoodie.

Musim penghujan akan tiba nih, sudah siapkan outfit yang berbahan tebal untuk menghangatkan tubuh mu belum? Memang sangat membosankan karna bentukan jaket atau sweatermu yang itu-itu saja, eits tapi jangan bilang bosan dulu nih karna berikut akan ada inspirasi-inspirasi buat kamu agar terlihat eye-catching walau memakai sweater ataupun hoodie. Terkadang kamu perlu mencoba sesuatu yang baru ...

Read more

Black on Black look, Tetap stylish dengan tampilan hitam-hitam..

Hitam adalah warna yang netral dan bisa di padukan dengan apapun, tidak melulu berpakaian hitam membuat seseorang terbilang misterius atau sedang berduka, hitam merupakan warna yang membuat seseorang saat memakainya terlihat elegant apalagi jika dipadukan dengan outfit berwana lainnya, yuk kita simak mix n match  outfit berwarna hitam. Turtleneck blazer with short pants di tambahkan belt...

Read more

Styling with Boots.

Meski terlihat sama ternyata sepatu boots memiliki berbagai macam model loh seperti, angkle boots,ugg boots,brogue boots, peep toe boots, Chelsea boots,knee high boots,tall boots. Nah untuk kamu yang ingin mengexplore penampilan kamu dengan memakai boots kita punya tips nih how to styling with boots, let’s check this out Combat booties Combat booties ini cocok dipadukan dengan rok or

Read more

Istilah-istilah dalam menjahit.

Saat kalian akan belajar menjahit sebelumnya kalian harus tau dulu nih apa aja istilah2 yang ada pada mesin jahit atau kata-kata dalam menjahit dan kegunaannya... Spool Pin (Tiang Dudukan Benang)Bagian ini merupakan tempat untuk menaruh gulungan benang yang digunakan selama proses berlangsungnya kegiatan jahit menjahit. Spool Thread (Benang)Bagian ini proses pertama dalam kegiatan jahit

Read more

Mesin Obras dan Mesin Overdeck.

Setelah selesai menjahit biasanya lanjut ketahap pengobrasan, pasti kalian sering mendengar kata obras dan melihat obrasan. bagi yang belum tau, apa itu jahit obras? Fungsi jahitan obras adalah untuk menganyam pinggiran kain agar tepi kain bekas potongan tidak tiras. Sehingga hasil jahitan lebih rapih dan lebih awet. MESIN OBRAS PORTABLE Kelebihan: (review emakwati.com) Mudah

Read more

Perbedaan Mesin Jahit Portable dan Mesin Jahit Highspeed.

Setelah kemarin kita berkenalan dengan mesin jahit, sekarang kita bahas mesin jahit highspeed dan mesin jahit portable  terlebih dahulu. Let’s check it out…. Mesin Jahit Highspeed   Mesin jahit ini sudah pakai mesin dengan kecepatan yang tinggi, pengguna mesin ini mesti mempunyai keahlian khusus, dengan system yang sudah dilengkapi dengan pemotong benang sendiri dan

Read more

Mengenal Mesin Jahit dan Sejarahnya.

Apasih itu mesin jahit? Tentunya kita sudah gak asing nih dengan kata mesin jahit. Kita memang sering dengar kata mesin jahit dan sudah tahu dong pasti fungsinya untuk menjahit tapi kalian gak tau kan pengertian dari mesin jahit itu apa ? Yuk kita simak berikut pengertian umum tentang mesin jahit… Mesin jahit adalah alat utama untuk membuat sebuah produk sandang, selain bahan utama

Read more

8 Destinasi Wisata di Jepang Yang Wajib Kamu Kunjungi.

Jepang!!! Akhirnya ke Jepang! Gw ke Jepang waktu musim dingin tapi belum ampe saljuan ya. Ini aja udah dingin pake banget, angin nya kenceng bikin ngiluh tapi nagih haha. Gw jadi demen banget liburan pas musim dingin, karena gak berasa terlalu capek! Gak berasa panas, gak keringetan! Memang bener ya, gw anti ke Jepang kalau musim panas karena kalau baca di komik, summer di Jepang itu super hawtttt...

Read more