Styling with Boots.

Meski terlihat sama ternyata sepatu boots memiliki berbagai macam model loh seperti, angkle boots,ugg boots,brogue boots, peep toe boots, Chelsea boots,knee high boots,tall boots. Nah untuk kamu yang ingin mengexplore penampilan kamu dengan memakai boots kita punya tips nih how to styling with boots, let’s check this out Combat booties Combat booties ini cocok dipadukan dengan rok or

Read more

Istilah-istilah dalam menjahit.

Saat kalian akan belajar menjahit sebelumnya kalian harus tau dulu nih apa aja istilah2 yang ada pada mesin jahit atau kata-kata dalam menjahit dan kegunaannya... Spool Pin (Tiang Dudukan Benang)Bagian ini merupakan tempat untuk menaruh gulungan benang yang digunakan selama proses berlangsungnya kegiatan jahit menjahit. Spool Thread (Benang)Bagian ini proses pertama dalam kegiatan jahit

Read more

Mesin Obras dan Mesin Overdeck.

Setelah selesai menjahit biasanya lanjut ketahap pengobrasan, pasti kalian sering mendengar kata obras dan melihat obrasan. bagi yang belum tau, apa itu jahit obras? Fungsi jahitan obras adalah untuk menganyam pinggiran kain agar tepi kain bekas potongan tidak tiras. Sehingga hasil jahitan lebih rapih dan lebih awet. MESIN OBRAS PORTABLE Kelebihan: (review emakwati.com) Mudah

Read more

Perbedaan Mesin Jahit Portable dan Mesin Jahit Highspeed.

Setelah kemarin kita berkenalan dengan mesin jahit, sekarang kita bahas mesin jahit highspeed dan mesin jahit portable  terlebih dahulu. Let’s check it out…. Mesin Jahit Highspeed   Mesin jahit ini sudah pakai mesin dengan kecepatan yang tinggi, pengguna mesin ini mesti mempunyai keahlian khusus, dengan system yang sudah dilengkapi dengan pemotong benang sendiri dan

Read more

Mengenal Mesin Jahit dan Sejarahnya.

Apasih itu mesin jahit? Tentunya kita sudah gak asing nih dengan kata mesin jahit. Kita memang sering dengar kata mesin jahit dan sudah tahu dong pasti fungsinya untuk menjahit tapi kalian gak tau kan pengertian dari mesin jahit itu apa ? Yuk kita simak berikut pengertian umum tentang mesin jahit… Mesin jahit adalah alat utama untuk membuat sebuah produk sandang, selain bahan utama

Read more

8 Destinasi Wisata di Jepang Yang Wajib Kamu Kunjungi.

Jepang!!! Akhirnya ke Jepang! Gw ke Jepang waktu musim dingin tapi belum ampe saljuan ya. Ini aja udah dingin pake banget, angin nya kenceng bikin ngiluh tapi nagih haha. Gw jadi demen banget liburan pas musim dingin, karena gak berasa terlalu capek! Gak berasa panas, gak keringetan! Memang bener ya, gw anti ke Jepang kalau musim panas karena kalau baca di komik, summer di Jepang itu super hawtttt...

Read more

5 tempat wisata yang wajib kamu kunjungi saat di Thailand.

Gw and suami gw, Rivan Kurniawan memang suka banget traveling. Terakhir kita traveling berdua ke Hongkong sebelum decide punya anak. So, for the first time traveling with a baby nih... kita mutusin ke Thailand bawa anak yg umurnya baru aja setahun. Sebenernya setelah liburan di Thailand ini kita gak langsung balik Jakarta, tapi langsung cus ke next destination yaitu Singapore. Jadi kita ngerayain...

Read more

Yuk ketahui perbedaan Influencer, selebgram, dan konten kreator.

Pasti diantara kalian sering nih denger kata influencer, selebgram, dan konten kreator? Apalagi saat makin banyak bermunculan nama2 konten kreator di Indonesia, yupz semenjak youtube dan instagram menjadi banyakk peminatnya. Lalu influencer dan selebgram itu apasih? Pasti gaasing lagi dong dengar kata ini, saat kalian membuka instagram ada beberapa selebgram yang menginspirasi gaya berpakaian kamu...

Read more

Apple Shape Body Type.

Hallo Apple Shape! Kali ini kita mau chitchat tentang apple shape nih, apa kamu masuk kedalam bentuk badan Apple atau Inverted triangle? Karna keduanya hampir mirip lho, kita juga mau kasih tips How to Dress an Apple-Shaped Body, yuk mari kita simak penjelasannya : Apa sih itu Apple Shape dan bedanya dengan inverted triangle? Apple shape juga sering disebut bentuk round shape atau bentuk...

Read more

Rectangle Shape Body Type.

Bentuk tubuh persegi panjang ini mempunyai karakteristik bentuk  dari bahu, dada, pinggang dan panggul yang sama terlihat menjadi tinggi dan ramping. Mempunyai garis bahu yang lurus, tidak mempunyai lekuk pinggang sehingga dalam berpakaian kita harus memfokuskan pinggang untuk menyamarkan pinggang yang lurus. Untuk kamu yang mempunyai bentuk tubuh persegi panjang ini kamu bisa ikutin tips

Read more

Pear Shape Body Type.

Seperti buah pear bentuk tubuh ini memiliki bahu yang tidak lebar, pinggang yang kecil dan panggul yang lebar, bahkan lebar panggul melebihi lebar dada. Meskipun begitu bentuk badan ini tergolong unik, jika kamu termasuk ke dalam Pear Shaped jangan khawatir look at the bright side! Berikut tips buat kamu yang mempunyai bentuk tubuh Pear : 1. Top Untuk upper body kamu bisa

Read more

Inspirasi Outfit untuk OOTD saat Liburan Tiba.

Apa kamu sudah merencanakan liburan dengan teman ? keluarga? Liburan memang saat yang ditunggu2 bagi semua orang, saat merencakan liburan tentunya kamu khususnya para wanita juga harus mempersiapkan outfit untuk OOTDmu ya kan? Nah disini kita mau bagi tips Outfit untuk OOTDmu agar stylist dan tetap nyaman dipakai saat liburan. 1. Street Style Buat kamu yang jalan2 saja dan gak pengen ribet

Read more